Kaffeemühlen

Kaffeemühlen

Ein hochwertiges Mahlwerk ist für die Zubereitung eines guten Kaffees genauso wichtig wie das Personal und die Espressomaschine.

Im Wesentlichen gibt es zwei Typen von Mahlwerken:

1. Das Direktmahlwerk mahlt den Kaffee für jede Portion frisch. Meist können die Einzel- und Doppelportionen getrennt programmiert werden. Kurzfristige Veränderungen des Mahlgrades (z.B. infolge Veränderung der Luftfeuchtigkeit) können sofort und nahezu ohne Verlust vorgenommen werden. Die Auswahl der richtigen Mahlleistung ist hier von entscheidender Bedeutung für einen reibungslosen Ablauf auch in Spitzenzeiten.

2. Das Dosiermahlwerk mahlt eine bestimmte Menge in einen Vorratsbehälter, der Kaffee wird bei Bedarf durch einen Zug am Dosierhebel entnommen. Die Vorteile liegen hier insbesondere in einer sehr hohen Kapazität auch in Spitzenzeiten, eine individuelle Programmierung von Einzel- und Doppelbezug ist bei dieser Form Mahlwerk eher schwierig.

Neben den von uns favorisierten Herstellern S.V. Italia und Ceado führen wir auch die Marken Macap und Mahlkönig.